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mardi 26 mai 2015

Brioche au praline façon Praluline

Je ne sais pas si vous connaissez cette brioche, spécialité roannaise de la maison Pralus.


Je l'ai découverte grâce à ma belle famille car de mon côté, on est surtout adepte du Saint-Genix que l'on peut déguster dans la Drôme. J'ai donc voulu essayer d'approcher de cette gourmandise qu'est la Praluline avec cette recette.


Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 50 g de farine complète
  • 20 g de poudre de noisette
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 140 g de beurre 
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 1 c. à café de sucre
  • 50 ml de lait
  • 250 g de pralines concassées

Préparation :

Faire tiédir le lait. Y diluer la levure et la cuillère à café de sucre, mélanger et laisser gonfler.

Dans le bol du robot, verser les farines, la poudre de noisette, le sel, les œufs et le mélange précédent. Pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol.

Ajouter le beurre ramolli coupé en dés et pétrir jusqu’à ce qu'il soit complètement incorporé et que la pâte se détache des bords du bol.

Couvrir le bol un papier sulfurisé et laisser reposer la pâte de façon à ce qu'elle double de volume.


Dégazer la pâte, faire un creux au centre, y verser les pralines concassées et mélanger pour les incorporer. Former une boule, la poser sur une grille couverte de papier sulfurisé et laisser de nouveau gonfler la pâte au moins une heure au chaud.

Badigeonner de lait sucré. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

8 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci LadyMilonguera ! Bonne semaine ! A bientôt

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  2. Elle ressemble bien à la vrai.

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  3. j'adore la praluline. je crois que c'est ma brioche préférée : je la trouve sur Paris car malheureusement la boutique d'Annecy a fermé.

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