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vendredi 27 mars 2015

Salade de saumon, concombre et pousses d'épinard.

Un rayon de soleil ce matin me donne envie de partager avec vous cette recette de salade faite hier midi. Le printemps est là (même si ça caille) et l'envie de manger plus léger me prend (non promis ce n'est pas que pour le maillot...), avec des plats colorés, mariant différents saveurs et textures...



Le problème... c'est l'inspiration. A la maison on fait rarement de salades. Enfin on mange la salade verte-vinaigrette avec à peu prêt tout mais c'est rare qu'on se lance dans de grandes préparations pour une salade. Ça a donc été une chance de pouvoir s'inspirer des salades de printemps proposées par Une gaufrette dans ma chaussette début mars.

Ingrédients pour une personne :
  • 1 pavé de saumon cuit
  • 1 poignée de pousses d'épinard
  • 1/2 concombre
  • 5 radis
  • fromage frais type Petit Billy
  • graines de sésame
  • citron, huile d'olive, sel et poivre pour l'assaisonnement


Préparation :

Faire cuire le pavé de saumon puis le laisser refroidir. J'ai utilisé un pavé surgelé que j'ai fait cuire au micro-onde, c'est bien pratique mais si rien ne vaut un pavé de saumon bien frais :).
Éplucher le concombre, le détailler en cubes en enlevant les graines centrales pour ne garder que le craquant du concombre.
Laver les pousses d'épinard et les couper en 3.
Détailler les radis en fines lamelles.
Couper des dés de fromage frais.

Disposer l'ensemble des ingrédients dans votre assiette et assaisonner avec un mélange citron-huile d'olive-sel-poivre. Parsemer des graines de sésames.


Et voilà ! Une façon bien gourmande de manger du saumon, facile à emporter au travail !
Première fois que je mange des pousses d'épinard, c'est vraiment sympa !

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