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lundi 16 février 2015

Cake aux petits pois, comté et lardons

Un cake apéritif petit pois, comté et lardons bien gourmand et original !
Je cuisine très peu les petits pois... c'est pas quelque chose qui me tente en général. Mais en ce moment, allez savoir pourquoi, ces petites billes vertes riche en goût m'intriguent ! Alors maintenant que chéri m'a acheté un kilo de petits pois surgelés, je vais pouvoir tester les petits pois sous toutes leurs formes !


Place à la recette qui vient de chez Par amour des bonnes choses !

Ingrédients :
  • 150g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 100g de comté (coupé en dés)
  • 1 oignon frais
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 75 g de lardons (100 g pour moi)
  • Sel et poivre

Préparation :

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait, le vin blanc et l'huile d'olive.
Dans un second saladier, placer la farine et le levure. Ajouter ensuite délicatement le contenu du premier saladier dans le second en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter finalement les dés de comté, les lardons, l'oignon (coupé en petits dés) et les petits pois (bien sur écossés si ils sont frais). Saler et poivrer.

Faire cuire 45 minutes à 1 heure à 180°C. Une fois le cake cuit (lorsque vous plantez la lame d'un couteau dans ce dernier, elle doit ressortir sèche), le démouler et le faire refroidir sur une grille.
Et voilà !

8 commentaires:

  1. des légumes en cake, très bonne idée !

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  2. J'adore ton idée de cake, les petits pois doivent donnés un gout un peu sucré super agréable ! Je testerai, merci de l'idée! Bonne soirée, bises!

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  3. tèrs bonne idée et moi qui suis fan des petits pois, je suis ravie :-)

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