Pages

samedi 27 décembre 2014

Craquelés au chocolat

Bonjour les gourmand(e)s ! J'espère que vous avez passé de belles fêtes de Noël et que vous avez eu plaisir à retrouver vos proches et à partager de bons moments avec eux !


Pour continuer les festivités, je vous propose aujourd'hui la première des 3 recettes de biscuits que j'ai préparés pour offrir à ceux que j'aime le jour de Noël.


J'ai trouvé la recette de ces craquelés au chocolat sur le blog Cuisine & dépendances (ici) !

Ingrédients (pour 25 biscuits) :
  • 200 g de farine
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 60 g de beurre
  • un sachet de sucre vanillé
  • une pincée de levure chimique
  • une pincée de sel
  • facultatif : 150 g de pépites de chocolat
  • un fond d'assiette de sucre glace

Préparation :

Faire fondre le chocolat en dés : 2 minutes au micro-ondes, avec une à deux cuillères à soupe d'eau.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le beurre en dés et lisser le tout.
Fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé et le sel.
Verser les œufs dans le chocolat, mélanger
puis ajouter le lait concentré.
Verser ensuite la farine mélangée à la levure et amalgamer le tout.
Ajouter les dés de chocolat et mélanger rapidement sans pétrir. On obtient une pâte assez épaisse.

Placer la pâte au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Diviser la pâte petites boules de la taille d'une noix.
Rouler chaque boule dans le sucre glace.
Disposer les boules sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 2 cm.
Les aplatir très légèrement, les biscuits seront meilleurs s'ils restent bombés.

Enfourner et laisser cuire 12 minutes environ.
Sortir les biscuits du four dès la fin de la cuisson et
laisser tiédir sur une grille à pâtisserie.


Servir une fois que les biscuits sont refroidis. Ces biscuits se conservent très bien durant plusieurs
jours.

8 commentaires: