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dimanche 30 novembre 2014

Velouté potimarron, lentilles corail et tomate pour l'Escapade en cuisine

Bonjour les gourmand(e)s ! Aujourd'hui c'est le jour tant attendu de la publication de l'escapade en cuisine ! (Vous ne connaissez pas ? Découvrez tout sur l'escapade ici). Ce mois-ci le thème était "Mange ta soupe", tout à fait de saison.
J'ai eu le plaisir de choisir une recette chez La tambouille de Nonna, et j'ai craqué pour son velouté potimarron, lentilles corail et tomates.
C'est Aneth, Mes recettes et autres... qui est venu découvrir mon blog !



Ingrédients pour 4/6 personnes :
  • 1 c à soupe d huile d'olive
  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 2 c à soupe de lentilles corail
  • 1 boite de tomate pelées  (petit format) 
  • 5 feuilles de basilic
  • un peu de thym
  • un peu de romarin
  • sel poivre
  • crème fraiche

Préparation :

Dans une cocotte, mettre l'huile a chauffer.
Ajouter l'oignon émincé, le potimarron coupé en morceau et la boite de tomate pelées. Assaisonner avec les aromates, le sel et le poivre et laisser revenir 5 minutes.
Mouiller d'eau, plus haut que les legumes (1 cm), fermer et laisser cuire 10 minutes environ.
Mixer.
Servir avec une lichette de crème.

Et voilà ! A vous de jouer !

24 commentaires:

  1. Muhm!!! Il doit etre délicieux ce velouté!! Une très jolie association de saveur!! Bon dimanche

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  2. hum, c'est un très bon choix pour cette belle escapade !

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  3. Elle me plait beaucoup cette soupe. Belle réalisation.
    Sophie

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  4. Je suis certaine que c'est aussi bon que beau ! J'adore les lentilles corail !

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  5. excellent choix, je vien de voir que ma recette n est pas en ligne..je vais voir de suite ce qui se passe, bisous

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  6. Très bon choix avec les lentilles corail.. A bientôt

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  7. Hum cela me tente bien, je mets la recette de côté et ta présentation est magnifique...
    Bonne soirée

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    1. Merci Delphine ! Très bonne soirée et bon dimanche !

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