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vendredi 14 novembre 2014

Velouté de potimarron et patate douce à la crème de coco

Ca y'est il fait froid et gris alors je rêve d'un petit feu de cheminé (hummm) auprès duquel on se régalerait avec un repas bien chaud caché sous un plaid bien douillet... quoi c'est pas possible ??? Bon je peux au moins manger mon velouté devant la télé et avec 3 plaids sur moi ^^ !



Ingrédients pour ce velouté (4 à 6 personnes) :
  • 1 potimarron
  • 1 patate douce de taille moyenne
  • 1 petit oignon jaune
  • 400 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème de coco
Préparation :

Emincer l'oignon finement.
Eplucher et couper le potimarron et la patate douce  en gros morceaux.

Dans une grosse casserole/marmitte, faire revenir l'oignon dans une à deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter le potimarron et la patate douce puis les 400 ml d'eau et le cube de bouillon de volaille.

Laisser cuire une vingtaine de minutes.

Une fois les légumes bien cuits (vérifier avec une pointe de couteau), mixer le tout.
Ajouter ensuite la crème de coco, bien mélanger et vérifier l'assaisonnement.


7 commentaires:

  1. Une belle façon de se réchauffer :-)

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    1. :) Complètement ! D'ailleurs j'ai un peu froid.... bisous !

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  2. très original de rajouter de la noix de coco !

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  3. Je suis la seule, à la maison, à aimer le potage, mais je continue à en faire. Une belle recette.
    Bonne semaine, FLaure

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    1. Merci FLaure ! Tu as bien raison de ne pas te priver. Peut-être qe tu réussiras à convaincre un jour toute ta petite famille que le potage, c'est trop bon !

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  4. Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
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