Pages

jeudi 25 septembre 2014

Verrines mousse de yaourt aux fruits rouges

Dans la suite de mon café gourmand, je poursuis avec cette recette de mousse de yaourt et fruits rouges. Elles ont été bien appréciées !



Ingrédients pour  6 verrines (format apéritif):

  • 1 yaourt brassé nature
  • 5 cl de crème liquide entière
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 2 grosses poignées de fruits rouges surgelés
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 sachet de coulis de framboise (surgelé) 

Préparation :

Débuter par les fruits: décongeler les fruits rouges et les mélanger avec le miel. Laisser reposer

Dans un bol, monter la crème en chantilly bien ferme à l'aide de batteurs électriques et ajouter le sucre glace. Incorporer délicatement la chantilly dans le yaourt brassé.

Procéder au montage :
Répartir les fruits à mi hauteur dans les verrines.
Compléter avec la mousse de yaourt.
Ajouter du coulis de framboise (froid).

Laisser prendre pendant 2 heures au réfrigérateur.


Et voilà ! un dessert simple et gourmand !

8 commentaires: