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mercredi 17 septembre 2014

Pizza au blé noir, champignons, jambon cru, chèvre et roquette

Bonjour tout le monde !
Je ne vous oublie pas, mais le travail me fatigue bien et le soir... difficile de se mettre aux fourneaux ou sur l'ordi. Heureusement hier soir j'ai pris le taureau par les cornes et me revoilà avec... une pizza !


Cet été on a eu le plaisir de tester la pizza à la farine de sarrasin et on a bien aimé; Alors j'ai tenté à la maison avec la recette de pâte à pizza de Céci (ici) sur Les recettes de Céci.

Pour 2 belles pizza :
  • 210 ml d'eau
  • 2 c à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c à café de sel 
  • 150g de farine de blé noir 
  • 250g de farine de blé T65 
  • 1sachet de levure de boulanger sèche
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomate ail et oignons
  • 4 tranches de jambon cru fumé
  • buche de chèvre
  • 500 g de champignons de Paris frais.
  • olives noires
  • feuilles de roquette

Préparation:

Dans un bol verser l'eau, l'huile, le sel.
Verser dessus les farines, faire un puits et mettre la levure puis pétrir avec le batteur.

La difficulté de la pâte à la farine de sarrasin est qu'elle reste très collante malgré le pétrissage.
Laisser lever pendant 1 heure.

Etaler la pâte en deux pizza.
Napper avec la sauce tomate, parsemer de tranches jambon cru fumé coupées en 2 ou 3, de champignons lavés et tranchés, de chèvre coupé en rondelles et d'olives noires.


Enfourner pour 15 minutes à 210ºC.
Ajouter les feuilles de roquette avant de servir... c'est prêt !

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