Pages

lundi 7 juillet 2014

Tarte fine aux pommes

Aujourd'hui, il pleut et le temps est bien triste... c'est donc avec cette recette de tarte fine aux pommes qu'on va se remonter le moral ! :)


C'est un des dessert les plus simples et plus rapides à faire ! Et en général, la tarte aux pommes plaît à tout le monde !
Je vous avait déjà proposé une version individuelle ici, avec des lamelles de pommes taillées à la mandoline. Ici, j'ai coupé à la main (au couteau ^^) pour une épaisseur plus importante.

Ingrédients :
  • 1 pâte feuilleté
  • 1 pot de compote de pomme (90g-100g)
  • 3 - 4 pommes
  • sucre
  • beurre
tarte fine pommes gourmande croustillante
 
Préparation :

Éplucher les pommes et les couper en très fines lamelles.
Dérouler la pâte feuilleté.
Étaler la compote de pomme en laissant 2 cm de livre sur le bord.
Déposer ensuite les lamelles de pommes légèrement superposées en laissant la bande de 2 cm de libre sur le bord.
Saupoudrer de sucre. Placer quelques lamelles de beurre sur la tarte.

Enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C.

Dévorer immédiatement ou laisser refroidir !

13 commentaires:

  1. Elle est très jolie cette tarte et j'aurais adoré en avoir un bout!

    RépondreSupprimer
  2. elle est juste superbe et très tenatnete!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Très appétissante! toujours un franc succés et pourquoi pas une lichette de calvados ! parole de normande! :)

    RépondreSupprimer
  4. Elle est superbe ! Par ce temps, parfaite pour se réconforter et se régaler avec un bon thé ou café :)
    Bon dimanche, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mely pour ce gentil commentaire! A bientôt ! bises

      Supprimer
  5. Un classique qui marche à tous les coups! :-) Le résultat est superbe, bravo!

    RépondreSupprimer