Pages

vendredi 25 avril 2014

Wraps jambon, fromage et crudités

Avec le beau temps (de la semaine dernière... ah bon ils annoncent la pluie?) je commence à réfléchir à des idées de recettes faciles pour pique-niquer cet été. Il faut que ça se mange froid, que ça soit transportable, que ça soit suffisamment copieux pour que mon homme tienne tout l'aprem avec ça dans le ventre ^^ et surtout il faut que ça soit bon!


Je ne me suis pas encore lancée dans les salades mais j'ai déjà quelques recettes de côté ! En attendant, je vous propose cette version de wraps proposée chez Recettes de wraps venant du monde entier.

Ingrédients :
  • 4 tortillas de blé nature ou complet
  • 4 fromages vache qui rit
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 avocat
  • tomates cerise jaunes et rouges, pour avoir pleins de couleurs
  • 2-3 carottes
  • 2 cuillères à soupe de miel et deux de citron (facultatif)
Préparation :

Étaler la vache qui rit sur la tortilla puis la tranche de jambon blanc.

Émincer l’avocat en lamelles pas trop grosses, râper les carottes et couper en deux les tomates.
Si vous avez un peu de temps devant vous, vous pouvez faire revenir vos tomates dans un mélange miel-citron, afin de les caraméliser tout simplement et d’apporter une note sucrée !

Disposer les lamelles et les moitiés de tomates au centre de votre wrap, saupoudrer les carottes râpées sur l’ensemble de votre wrap.
On roule et c'est prêt. On a utilisé des cure-dents pour les faire tenir (la galère, première fois que je roule ces ptites choses !)
A noter : les wraps sont supers pour les boom de l’été ou l’apéro du samedi ;)

18 commentaires:

  1. extra tes wrap j'adore ce genre de casse croute!!! attention tu as ecrit formage au lieu de fromage!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sotis ! c'est corrigé ^^ bon week-end ! bisous

      Supprimer
  2. moi aussi j'adore ce genre de plat ! bisous !

    RépondreSupprimer
  3. Réponses
    1. Merci Kapriss. C'est rapide quand on sait les rouler :)

      Supprimer
  4. J'aime bien manger des wraps et les tiens me plaisent beaucoup !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Framboisine ! Bonne soirée ! A bientôt !

      Supprimer
  5. De beaux wraps avec pleins de jolies couleurs qui donnent envies de les dévorer :)

    RépondreSupprimer
  6. Une recette bien gourmande et agréable pour le printemps

    RépondreSupprimer
  7. Miam ! Effectivement, ton wrap me donne aussi très envie ! :-)

    RépondreSupprimer