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jeudi 13 février 2014

Mi-cuit au chocolat pour les amateurs de sensations chocolatées !

Si il y a bien un jour où je n'ai aucun scrupule à manger du chocolat, c'est pour la Saint Valentin. Alors si vous êtes aussi gourmande que moi, vous pourrez cuisiner une petite douceur comme celle-ci pour vous, votre chéri, vos ami(e)s... pour ceux que vous aimez...  demain !  
À la fois croustillant et coulant j'ai adoré ! 


Recette adaptée de celle de Sucrissime (ici)

Ingrédients pour 2 gourmand(e)s :
  • 50 g de chocolat  noir + 2 carrés
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre
  • 25 g de beurre
  • 1 petite cuillère à soupe de farine (+ 1 c. à café pour les ramequins)
Matériel : 2 ramequins de terre cuite, ou de céramique, pouvant passer au four


Préparation :

Préchauffer le four à 260 °C.
Faire fondre le beurre avec 50 g de chocolat au bain marie (ou au micro-ondes).
Incorporer, hors du bain-marie, les oeufs, le sucre et la farine ; bien mélanger.
Verser 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés et farinés.
Déposer 1 carré de chocolat puis recouvrir avec le reste de la préparation.
Placer les ramequins au four environ 12 minutes (ou 9 minutes si vous préférez un coeur très coulant)
Les déguster tièdes, démoulés ou non.

Temps de cuisson à adapter à votre four et surtout à votre goût ! :)

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