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mardi 31 décembre 2013

Etoiles en pain d'épice pour l'Escapade en cuisine de décembre

Et voilà ! Dernier jour du mois et surtout dernier jour de l'année ! C'est donc aujourd'hui le jour de la publication de la 4ème Escapade en cuisine sur le thème "Des biscuits ? Un peu, beaucoup, à la folie !"
Pour tout connaître sur le principe de l'Escapade en cuisine et découvrir le site, c'est par ici !

C'est chez Pounchki que je suis allée tester une recette de biscuits et c'est sur ses étoiles en pain d'épice que s'est porté mon choix :) !
C'est Aneth du blog Mes Recettes et Autres qui est venue découvrir mon blog !



Ingrédients :
  • 100 g de beurre
  • 250 g de miel de tilleul ( à l'orange pour moi)
  • 1 c. à café de zeste d'orange
  • 125 g de sucre
  • 10 g d'épices à pain d'épices
  • 1 c. à soupe de chocolat en poudre non sucré
  • 600 g de farine
  • 1 cuil. à soupe de bicarbonate alimentaire
  • 1 oeufs
  • 150 g de chocolat de couverture
  • 20 g de beurre (pour le glaçage)


Préparation :

Verser le miel, le beurre, le sucre, les épices, le zeste d'orange et le cacao dans une casserole.
Porter à ébullition tout en mélangeant puis laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger dans un cul-de-poule la farine et le bicarbonate. 
Faire un puits, y mettre l'oeuf, mélanger puis ajouter le mélange précédent.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm (pas moins !). Découper des formes (pour moi des étoiles) et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner durant 10 minutes. En sortant, le pain d'épices sera encore mou.
Déposer vos formes sur une grille, laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat de couverture avec le beurre ; recouvrir les pains d'épices et les déposer sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir.

Les étoiles se conservent très bien dans une boîte métallique.


Petit conseil de Pounchki : Mes étoiles en refroidissant étaient un peu dures comme je les souhaitais moelleuses j'ai ajouté dans la boîte une tranche de pomme.

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