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mardi 26 novembre 2013

Un magnifique cadeau - Torsades au beurre

Bon je m'excuse profondément pour le retard. Ce billet, j'aurai du le publier en octobre, après avoir reçu le merveilleux cadeau de Jessica. Premier concours que je gagne, j'étais super contente. (Et je le suis toujours :)). Mais j'ai eu peu de temps pour cuisiner et des impératifs... du coup c'est seulement maintenant que je remercie Jessica en publiant une recette du livre.

Elle m'a offert ce magnifique livre de Martha Stewart !!!!
Biscuits, sablés, cookies. la bible des tout petits gâteaux



 Les photos sont aussi délicieuses les unes que les autres, et les recettes de difficulté variée. Un très beau cadeau à offrir vous aussi à vos proches (ou à vous faire offrir !)

Je vous laisse découvrir le blog DOLLY JESSY !

Et la première recette que je teste de ce livre : les torsades au beurre !



Ingrédients :

  • 115 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c à café d'extrait naturel de vanille
  • 1 gros blanc d'oeuf
  • 210 g de farine + 2 c à soupe
  • 1/2 c à café de gros sel
Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Battre à vitesse moyenne le beurre et le sucre dans le bol d'un robot, jusqu'à ce que ce mélange soit crémeux.
Incorporer l'extrait de vanille et e blanc d'oeuf.
Réduire la vitesse et verser peu à peu la farine et le sel.

Former des boulettes de pâte de 2 cm de diamètre. Etaler chaque boulette eb forme de boudin de 15 cm de long. Les plier en deux et les torsader. Les mettre sur des plaques à pâtisserie couvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 3 cm.

Les faire cuire 3 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en intervertissant les plaques à mi cuisson.
Disposer les torsades sur une grille en les laissant sur le papier sulfurisé et les laisser refroidir.
Elles se conservent 3 jours dans une boite hermétique !

12 commentaires:

  1. Je me suis acheté ce livre il y a ... quelque temps, dirons nous, et mon problème est que les quantités sont pour beaucoup de biscuits. Alors, ce n'est pas facile de les enfourner,etc. Mais vous me donnez envie de m'y replonger.
    Pour la farine, pouvez-vous donner le poids,

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  2. oh quelles sont mimi ces torsade et a n'en pas douter bien gourmandes!!! gros bisous

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  3. c'est sympa comme forme, manque la farine !

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  4. Chanceuse ce livre est dans ma liste pour Noël hihi, ils sont très jolis tes torsades, tiens j'organises un concours sur mon blog si cela te dis d'y participer, bisous !!!

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    1. Merci ! Tu seras ravie de ce cadeau si Papa Noël te l'amène sous le sapin :)

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  5. Sublime ces torsades !! Un délice !

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  6. Ravie que le livre te plaise, tes torsades sont vraiment belles ;)

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