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jeudi 3 octobre 2013

HOKKAIDO : LA brioche du petit-déjeuner bonheur !

Cette histoire aurait pu mal se terminer quand j'ai malencontreusement fait tomber le moule (contenant la brioche bien sûr !) en voulant l'enfourner. Et voilà que la pousse est réduite à néant, et la jolie forme donnée par mon chéri également foutue. La brioche est toute raplapla et ne ressemble plus à rien :( !

Après un long moment à essayer de me réconforter, on décide de faire cuire cette brioche pour laquelle on a passé du temps en cuisine ^^!

Au final, cette brioche n'est pas aussi belle que ce qu'elle aurait du être :( , mais elle VRAIMENT EXCELLENTE !!!! C'est LA brioche de l'année !

Moelleux, élasticité de la mie, goût divin.... rein à redire !!! à part de faire attention quand on l'enfourne ;) !

Je l'ai vue hier chez Melle Banane's cuisine qui l'avait vu chez Isabelle, qui l'avait vu chez Nanou ...


Ingrédients :

pour le tangzhong:
  • 50 g de farine
  • 125 ml d'eau
  • 125 ml de lait
Mélanger les ingrédients et les faire cuire dans une casserole. Monter le mélange à 65°.
Réserver dans un bol et laisser refroidir à couvert.

pour la suite :
  • 540 g de farine de blé
  • 85 g de sucre en poudre
  • 8 g de sel fin
  • 10 g de lait écrémé en poudre
  • 11 g de levure boulangerie sèche
  • 85 g d'oeuf
  • 60 g de crème fraîche épaisse
  • 55 g de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 185 g de tangzhong

Mettre tous les ingrédients sauf le beurre fondu dans le bol d'un robot.
Pétrir doucement pendant 3/4 minutes puis ajouter le beurre fondu.
Pétrir encore 5 à 7 minutes pour obtenir un mélange homogène.

Laisser pousser 45 minutes.

Couper la pâte en 3 parts.
Etaler chaque part en ovale, replier les bords et rouler en escargots (pour les photos allez voir chez Nanou :) )
Déposer chaque rouleau danns le moule à cake beurré.
Laisser doubler de volume.


Dorer à l'oeuf et enfourner à 180° pour 35 minutes environ.
Laisser tiédir et démouler.

10 commentaires:

  1. Elle reste très belle ta brioche ! J'adore la mise en forme qu'elle avait avant ....sa chute ! Très réussi!( la forme, pas la pirouette!!!!)
    Bon après-midi

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    1. hihi ^^ Merci. Tout ce qui compte au final c'est le goût ! Bonne aprem !

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  2. Et bien moi, malgré ce petit malheur, je la trouve superbe quand même :) Bisous.

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  3. Top cette brioche avec une mie bien filante, miam !! bises

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  4. humm parfait pour le petit dej !!! elle est bien belle cette brioche

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