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dimanche 13 octobre 2013

Cake salé au potiron et au bacon

Si vous me parlez de courge, je pense à moi ;) ou à halloween... mais pas à quelque chose qui se mange. Pourtant c'est la saison des courges, il y en a sur les étals du marché, sur les blogs,... et comme cette année j'ai décidé de tester les aliments que je pense ne pas aimer, je me suis laissée tenter par le potiron... et j'aime ça !!!


Voilà, je vous laisse découvrir la première recette testée : un cake au potiron et au bacon, trouvé sur Ôdélices (ici).

D'ailleurs si vous avez des recettes à me proposer, n'hésitez pas à me laisser un lien !

Ingrédients :
  • 250 g de potimarron réduit en purée (potiron pour moi)
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 5 cL de vin blanc
  • 5 cL d'huile
  • 3 oeufs
  • 6 tranches de bacon (8 ou 10, elles étaient petites ^^)
  • une dizaine de cacahuètes
  • 1 c. à café de poudre de quatre épices (cannelle et muscade pour moi)


Préparation :

Faire cuire le potimarron sans sa peau à la vapeur. Bien égoutter après la cuisson et réduire en purée au mixeur. Saler modérément.

Préchauffer le four à 180°C (th 6). 
 Couper le bacon en dés et les cacahuètes en deux ou trois.
Fouetter les oeufs avec la purée de légumes. Ajouter la farine, la levure et les épices. 
Verser progressivement l’huile puis le vin blanc en mélangeant bien. 
Incorporer les 2/3 des filets de bacon et des cacahuètes.
Verser le mélange dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé (beurré).
Ajouter le reste du bacon et des cacahuètes en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Enfourner et laisser cuire environ 45 minutes. A déguster tiède ou froid.

9 commentaires:

  1. Ce cake est très appétissant
    merci pour le partage
    bon dimanche

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  2. Je trouve cette idée d'association très sympa ! La douceur de la courge avec ces épices, et ce bon goût typique du bacon, c'est très astucieux !

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  3. Un cake salé bien tentant et surtout appétissant, j'aime beaucoup !! bises et bon dimanche :)

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  4. C'est une belle version de cake avec le potiron !
    Très bonne soirée en ce dimanche,
    Doria

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  5. J'adoooore les courges, enfin surtout le potimarron, j'en mange tout le temps quand c'est la saison! J'en fais en cakes sucrés, en purée, en brioche, en ... tout !! :P Et ton cake a l'air très bon!

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