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lundi 23 septembre 2013

Petites quiches légères au bacon

Dans mes souvenirs d'enfance, ma mamie réalisait une quiche au jambon délicieuse et tellement légère : avec des blancs montés en neige! Du coup, c'est ce léger et cette gourmandise que j'ai voulu retrouver dans ces petites quiches au bacon ! Une réussite !


Ingrédients pour 4 quiches individuelles :
  • 1 pâte feuillété
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 20 g de farine
  • 60 g de gruyère râpé
  • 200 g de dés de bacon
  • sel et poivre
  • muscade
Préparation :

Séparer les blancs des jaunes.
Dans un bol, fouetter les jaunes avec le lait.
Incorporer progressivement la farine.
Ajouter le gruyère râpé.

Monter les blancs en neige.
Les incorporer petit à petit à la préparation précédente : c'est assez délicat, car la préparation est très liquide :(.

Terminer par ajouter les dés de bacon.

Couper et déposer la pâte feuilletée dans vos moules à tartelettes.
Verser la préparation.

Enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C.

7 commentaires:

  1. je retient l'idée des blenc en neige pour ma prochaine quiche, elles doivent etre légère et moelleuse comme ça!!!!! bisous ma belle

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  2. j'adore ! parfait pour un ptit repas !!!

    biz

    manue :))

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  3. Merci pour ton petit moc chez nous qui me permet de découvrir ton délicieux blog ;) bonne journée!

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  4. j'aime beaucoup avec une salade c'est parfait !

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