mercredi 31 juillet 2013

Cake au fromage, aux noix et aux tomates séchées

Me revoilà avec une recette de cake bien de saison. 0 la fois moelleux et croquant, il est bien gourmand !

cake tomates séchées fromage noix

Depuis que j'ai découvert les tomates séchées... et bien je les cuisine un peu partout ^^. J'ai découvert cette recette dans le magazine Cuisine actuelle de ma belle-mère. 
Pour ceux qui avaient lu l'article sur la gratin de courgette, j'ai récupéré la recette ^^.

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 1 yaourt velouté
  • 60 g d'emmental râpé
  • 3 oeufs
  • 8 tomates séchées à l'huile
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à café de levure chimique
  • muscade
  • sel et poivre
cake tomates séchées fromage noix

Préchauffer le four à 180°C.

Egoutter les tomates séchées et les découper en petits morceaux.
Concasser grossièrement les cerneaux de noix.

Dans un bol, mélanger la farine et la levure.
Dans un second bol,casser les oeufs. Ajouter une pincée de sel et deux pincées de poivre, la pointe d'un couteau de muscade. Ajouter la yaourt et l'huile d'olive. Fouetter jusqu'à ce que la préparation mousse.
Ajouter la farine-levure, les noix, l'emmental et les tomates séchées.

Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif. Faire cuire 40 minutes au four jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Démouler et laisser refroidir avant de le trancher.

Et voilà !

cake tomates séchées fromage noix

Aussi bon chaud que froid :), à vous de choisir !

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