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vendredi 28 décembre 2012

Petits biscuits de Noël à la cannelle

Cette recette est issue du livre Pain d'épice et biscuits que je vous ai présenté ici. Avec un petit peu de temps passé à les décorer, les voilà bien jolis !!

biscuits de noel à la cannelle

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
  • 80 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 40 g de poudra d'amande
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 60 g de sucre glace
  • vermicelles en chocolat
biscuits de noel à la cannelle

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajouter l'oeuf, la poudre d'amandes, la cannelle, la farine et la levure chimique. Mélanger à la cuillère en bois puis terminer avec les mains. Former une boule de pâte.

Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte au rouleau en une abaisse de 4-5 mm d'épaisseur. Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile.

Enfourner pour 8 à 10 minutes. Bien surveiller la cuisson car les biscuits ne doivent pas trop colorer. Laisser refroidir sur la grille.

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et quelques gouttes d'eau. A l'aide d'un stylo décoratif à pâtisserie, dessiner des motifs sur les biscuits ou bien badigeonner avec un pinceau. Saupoudrer de vermicelles en chocolat. Laisser sécher. 

3 commentaires:

  1. magnifiques ces petites etoiles ! Je te souhaite de passer une excellente fin d'année... bisous et bonne journée !
    Lou ^^

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  2. Très belle déco sur ces jolis petits biscuits

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  3. oh les jolies petites étoiles ! ^^

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