Pages

dimanche 16 décembre 2012

Madeleines de pomme de terre pour la ronde interblog

Une fois de plus, je suis très heureuse d'avoir pu participé à cette 33ème Ronde Interblog
C'est sur le blog de Michelle (Plaisirs de la Maison) que je suis allée découvrir une nouvelle recette à essayer. Son blog regorgeait de belles recettes de madeleines. J'ai tenté une version salé : les Madeleines de pommes de terre.
C'est le blog Emma Graines de Blé qui est venu choisir une recette ce mois-ci.

madeleines àà la pomme de terre

Ingrédients pour une quinzaine de madeleines :
  • 300 g de purée de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 5 cl de crème fraîche liquide entière
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • noix de muscade râpée

Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en gros morceaux. Les mettre à cuire à grande eau salée. Le départ de la cuisson se fait à l’eau froide (20 à 25 minutes de cuisson selon la grosseur des morceaux de pommes de terre). Les égoutter en fin de cuisson, les faire sécher au four pendant 10 minutes. Les passer au moulin à légumes dans un saladier. Ajouter le demi-sachet de levure chimique, les œufs entiers, la crème fraîche liquide entière, du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6 ½).

Beurrer des moules à madeleines s’ils ne sont pas en silicone, répartir la préparation dans les alvéoles à madeleines et enfourner dans le four chaud pour 15 minutes.

Retirer la plaque du four, démouler délicatement les madeleines de pommes de terre et les servir en garniture avec une viande ou une volaille.
Nous on a servi ça avec une salade pour un bon petit repas du soir.

madeleines à la pomme de terre

17 commentaires:

  1. Bonjour! Vos madeleines sont parfaites ! Moi qui adore les friandises salées, je suis servie! Bonne ronde à vous! Bises.

    RépondreSupprimer
  2. Une bonne petite recette de saison tout comme je les aime ! Belle réalisation ! Bon dimanche et bonne ronde ! Bisous

    RépondreSupprimer
  3. un très bon choix. ça donne envie. Marrant puisque ta binôme qui pioche chez toi a pris aussi une recette de madeleine... Bonne ronde

    RépondreSupprimer
  4. c'est une façon sympa de servir des pommes de terre ! bonne ronde et bon dimanche!
    Lou

    RépondreSupprimer
  5. Elles sont superbes tes madeleines ! et la recette est bien originale !! bonne ronde :)

    RépondreSupprimer
  6. Une belle idée qui doit surprendre les invités !!

    RépondreSupprimer
  7. Une très bonne idée ! Ça doit être très bon !
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  8. originales ces madeleines j'aime beaucoup!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  9. elle est bien sympa cette recette, et les tiennes sont parfaitement réussies !

    RépondreSupprimer
  10. Originales ces madeleines version salée !
    J'aime bien côté présentation c'est top !
    Bisous !

    RépondreSupprimer
  11. De jolie petite madeleines originale, j'adore !!!! bises

    RépondreSupprimer
  12. Idée trés originale qui change de la simple patate bouillie.
    Perso elles ont acompagné un lapin aux pruneaux.

    RépondreSupprimer
  13. elles sont superbes
    est ce que tu peux les manger froides?

    RépondreSupprimer