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samedi 16 juin 2012

Hachis parmentier

Ayant reçus de tout nouveaux cercles individuels, je n'ai pas tenu longtemps avant de les essayer. J'ai trouvé une recette toute jolie chez le Cocon des Gourmandes (ici). C'était une réussite, la viande pas du tout sèche et la présentation devient tout de suite plus sympa grâce aux cercles. Un délice des yeux et du palais.

Pour 2 personnes :
  • 600 g de pommes de terre
  • 350 g de viande hachée (15% mg)
  • 1 oignon
  • 10 cl de lait
  • 2 càs de fromage blanc
  • Chapelure
  • Persil
  • Muscade en noix
  • Herbes de Provence
 
Éplucher les pommes de terre. Les détailler en gros quartiers. Faire cuire les pommes de terre durant une vingtaine de minutes dans de l’eau bouillante salée et avec les herbes de Provence. Écraser les pommes de terre à la fourchette. Rajouter le lait et le fromage blanc. Fouetter puis réserver
Émincer finement l’oignon. Le faire revenir avec 1 càs d’huile dans une poêle chaude durant 5 minutes.

Rajouter la viande et la détailler avec une fourchette. Stopper la cuisson quand elle prend couleur
Saler et poivrer puis ajouter un peu de persil haché et de muscade râpée.

Disposer la viande dans le fond d’un plat à four et recouvrir de purée.
Saupoudrer légèrement de chapelure.

Faire gratiner 15 minutes sous le grill du four (puissance moyenne).

1 commentaire:

  1. Ce hachis Parmentier a l'air très bon, surtout avec les herbes qui viennent parfumer la viande et les pommes de terre.

    Et remplacer le beurre dans la purée par du fromage blanc et du lait, c'est une bonne idée pour manger de façon plus légère :)

    Bisous

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