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mardi 10 avril 2012

Muffins épinard-muscade et noix croquantes

Une petite recette toute simple de muffins aux épinards pour faire manger des légumes à mon chéri. Ça fonctionne aussi pour l'apéro... :)


Pour une dizaine de petits muffins :
  • 100 g de farine
  • 1 œuf
  • 100 ml de lait
  • 1 c à café de levure chimique
  • 3 c à soupe d'huile de tournesol + 1 c à soupe pour faire revenir les oignon+ail+épinards
  • 100 g d'épinards hachés surgelé décongelé (poids égoutté)
  • 1/2 oignon haché
  • 1/2 gousse d'ail hachée
  • muscade
  • sel : 2 pincées
  • poivre
  • noix  
Bien égoutter l'eau des épinards.

Dans un bol, mélanger farine, levure et y incorporer l’œuf, le lait et l'huile  préalablement battus ensemble.

Faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile le demi oignon à feu doux, 5 minutes environ, puis y ajouter l'ail et laisser 3 minutes sur le feu. Terminer par les épinards et laisser mijoter 5 minutes.

Incorporer ce mélange à la pâte.


Verser dans les moules à muffins, parsemer de noix concassées puis enfourner pour 20 minutes à 210°C.


2 commentaires:

  1. C'est clair que c'est la bonne technique à l'apéro pour faire manger des légumes aux mecs!!!

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  2. Une excellente rectte, à la fois originale et bien appétissante pour petits et grands !

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