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dimanche 5 février 2012

Moelleux de carottes en robe jambon braisé

Pour une petite entrée originale, j'ai réalisé cette recette de moelleux aux carottes, inspirée du blog La Marmite à M’Alice (ici). Ma photo n'est pas aussi belle, mais ça a été une agréable découverte.


Etant à court de jambon cru et de lard, j’ai testé avec ce qu’il me restait dans le frigo : du jambon blanc braisé. Ca a été une franche réussite. Les moelleux ont beaucoup de goût et le jambon vient rehausser le tout.

Pour 2 ramequins :


  • 250g de carottes épluchées
  • 1 tranche de jambon blanc braisé
  • 1 œuf 
  • ½ c à café de curry 
  • 1 pincée de cumin (que je n’avais pas)

Couper les carottes en tronçon et les faire cuire à la vapeur. Couper ensuite une moitié des carottes en dés de petites tailles. Mixer l’autre moitié avec l’œuf, les épices, saler et poivrer. Mélanger ensuite les dés de carottes à la purée.

Graisser légèrement les ramequins puis les chemiser avec le jambon. Remplir avec le mélange de carottes et enfourner durant 25 minutes à 180°C.

J’ai servi ça chaud avec une salade, parfait comme entrée.


9 commentaires:

  1. Jolie bouchée facile et bonne! Bisous

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  2. de delicieuses amuses bouche ! bises lOU

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  3. a prendre en apéro ou en entrée c top !!Bravo Pierre

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  4. Un petit flan de carotte appétissant et le cumin une alliance parfaite. Bonne journée et merci pour la visite.

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  5. Il doit-être bien fondant et quelle jolie couleur
    Je te souhaite une agréable St Valentin
    Valérie.

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  6. Miam, un régal ce moelleux salé, j'adore !

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