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dimanche 4 décembre 2011

Petites brioches moelleuses aux pralines

Des petites brioches aux pralines toutes moelleuses, à savourer au goûter ou pour le petit déjeuner.
Une recette élaborée à la fraîche, avec de l'eau de fleur d'oranger comme dans le Saint-Genix, et plus de lait comme dans la dernière brioche que j'ai faite.


Ingrédients pour 16 briochettes
  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de pralines roses concassées
Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le sel, le sucre en poudre, la levure, les œufs et le lait. J'utilise le batteur électrique pour pétrir plus facilement et rapidement qu'à la main.
Quand le pâte se détache des parois, ajouter le beurre coupé en dés.
Continuer à pétrir.
Quand la pâte est lisse et élastique et se détache des parois du bol, elle est prête : couvrir d'un film plastique et laisser doubler de volume.
Avec mes recettes avec beaucoup de lait, je n'arrive jamais à faire en sorte que la pâte se détache des parois. Cependant, même si la pâte est impossible à travailler, les brioches sont vraiment plus moelleuses.

Dégazer la pâte. Incorporer les pralines concassées, bien mélanger et disposer dans des moules à muffins en silicone.

Enfourner pour 15 minutes à 180°C.

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