Pages

mercredi 15 juin 2011

Soufflé champignons de Paris - parmesan

C'est la fin de la saison des champignons, j'en profite pour réaliser un peu tardivement un soufflé avec des champignons de Paris frais.
On a savouré ce soufflé très parfumé avec une salade composée toute simple pour un repas du soir léger.


Ingrédients pour 4 petits soufflés :
  • 300 g de champignons de Paris
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 2 œufs
  • 25 g de parmesan
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Couper les pieds des champignons, laver les chapeaux et les émincer. Les faire revenir dans une poele avec l'huile d'olive jusqu'à évaporartion de l'eau des champignons. Saler et poivrer.

Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine en une fois et mélanger au fouet tout en laissant cuire.
Ajouter le lait petit à petit en laissant épaissir la béchamel. Saler et poivrer et laisser cuire la béchamel.

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme. Incorporer à la béchamel les champignons, puis les jaunes d’œufs et le parmesan.
Terminer en incorporant délicatement les blancs au mélange. Vérifier l'assaisonnement.

Mettre le four à chauffer à 180°C.
Beurrer les moules à soufflé et les remplir avec la préparation. Enfourner pour 25 à 30 minutes.

2 commentaires:

  1. Hummm... ça fait longtemps que je n'ai pas réalisé de soufflé... et avec des champignons, quelle bonne idée !

    RépondreSupprimer
  2. Je vais tester votre recette dans à peine 20 minutes!
    En espérant réussir :)

    RépondreSupprimer