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vendredi 12 novembre 2010

Muffins oignons caramellisés

Des muffins idéaux pour un apéritif ou une entrée.


Ingrédients pour 5/6 muffins :
  • 2 petits oignons jaunes
  • 2 c à café de vinaigre
  • 1 c à café de sucre
  • 140 g de farine
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel et du poivre
  • 1 pot de yaourt
  • 1 pot de lait
  • 2 c à soupe d'huile de tournesol
Faire revenir dans une poêle les oignons finement hachés avec 1 c à soupe d'huile. Ajouter le vinaigre et le sucre et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps, afin de les laisser caraméliser.
Dans un bol, mélanger farine, levure, sel et poivre. Creuser un puits, y déposer l'œuf battu, l'huile restante et le yaourt. Mélanger délicatemenet et brièvement.
Incorporer les oignons, en en réservant un peu pour en parsemer les muffins.
Verser la pâte dans les moules à muffins, parsemer les oignons restants, enfourner pour 20 minutes à 200°C.
Servir chaud.

1 commentaire:

  1. Mmh j'adore les oignons caramélisés... En version mini ça doit être top à un apéritif !

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