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dimanche 26 septembre 2010

Brioches aux pralines ... un DELICE !!!

Et voilà, je me suis remise à faire des brioches ! Une envie subite m'a prise quand je suis tombée sur la recette du blog La Cuisine de Caro.
 
Très satisfaite du résultat ... tout simplement délicieuse ... je referai cette recette sans aucun doute !
Pour 4 brioches aux pralines :
  • 275 g de farine
  • 110 ml de lait
  • 50 g de beurre mou
  • 25 g de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé1/2 c à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • environ 250 g de pralines concassées
Préparation :
Préparer la levure comme indiquée sur le paquet. Dans un saladier, mélanger farine et sel. Délayer la levure avec le lait à température ambiante puis l'ajouter au mélange précédent. Faire fondre le beurre.Ajouter à la pâte les jaunes d'œufs, le beurre et bien mélanger. Terminer par le sucre et le sucre vanillé. Bien malaxer et pétrir la pâte. Elle est de suite épaisse, il ne faut pas un long pétrissage pour qu'elle se détache des bords du saladier. Laisser reposer 2 heures en couvrant le bol d'un torchon.
Séparer la pâte en 4 pâtons. Ajouter dans chacun les pralines et bien homogénéiser. Séparer chaque pâton à nouveau en 3, former des boudins puis faire un tresse.
Faire cuire à four chaud à 220°C pendant 15 à 20 minutes. Surveiller en fin de cuisson pour qu'elles ne brûlent pas.
Je les ai préparées la veille et placées dans une boîte hermétique pour que la praline imprègne bien la brioche.

Le lendemain ... suspens ... RÉUSSITE !!! C'est délicieux, la mie est moelleuse, et les pralines... c'est trop bon ! On s'est régalés !

14 commentaires:

  1. De magnifiques brioches, et ces petites pralines sont bien sympa ! Bonne journée

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  2. bravo pour ces jolies brioches , elles sont a croquer!
    je te souhaite une belle semaine!
    bises

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  3. Oh la la ! j'adore ça la brioche aux pralines. J'en ai mangé toute mon enfance... et bien au delà !!

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  4. ça tomabe bien, je cherchais une recette de brioche aux pralines, merci !!!

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  5. superbe recette j'adore ce ton rose ;)

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  6. Alors ça c'est superbe, ça fait rêver!!!!

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