A la recherche de mon flan idéal depuis un an, j'ai enfin trouvé une recette qui correspond à mes attentes. Le goût et la texture du flan idéal que j'achetais à la boulangerie.
J'ai fait un mix entre la deuxième version (pour sa texture) et la troisième version (pour son goût).
Les ingrédients :
- 1 pâte feuilleté
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre
- 120 g de maïzena
- 3 oeufs
- 3 c à c d'arome de vanille
- 1 gousse de vanille
Faire préchauffer le four à 180°C.
Garnir un moule à manquer avec la pâte feuilleté, piqueter à la four
chette et mettre de côté.
Dans une casserole, mettre à chauffer le lait moins un verre avec le sucre et la gousse de vanille coupé en deux et vidée de ses graines.
Dans un bol, mélanger le verre de lait et la maïzena. Bien fouetter pour enlever tout grumeau.
Ajouter les oeufs et la vanille liquide.
Une fois le lait chaud, verser sur la préparation, bien mélanger et re
mettre à cuire pour que le mélange épaississe.
Verser la préparation sur la pâte et enfourner pour 35 à 40 minutes en surveillant à la fin de la cuisson.
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.