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samedi 5 septembre 2009

Flan aux abricots

Comme j'adore les flans et que la saison des abricots touche à sa fin, je me suis dit "autant s'en servir dans les gâteaux"! Et comme le prix au kilo a baissé, on peut en acheter plus ! :) En continuant mon exploration des blogs culinaires, je suis tombée sur une recette très appétissante.
Je vous donne donc la recette qui vient du blog A table. Un blog tout mimi qui propose de bonnes recettes.

Les ingrédients :
  • 120 g de farine
  • 500 g d'abricots 
  • 100 g de sucre semoule 
  • 4 œufs 
  • 1/4 de litre de lait 
  • 1 pincée de sel
Préparation : 
Commencer par laver les abricots, les égoutter et les couper en 8. Bien sûr on n'oublie pas de retirer le noyau ;).
Préparer la pâte :
Dans un bol, verser la farine, faire un puits, casser les œufs et commencer à mélanger.
Ajouter le sucre et le sel et mélanger.
Verser le lait froid petit à petit pour obtenir une pâte bien lisse.
Verser la pâte dans un moule à manquer ou dans un moule à gratin beurré et ajouter les abricots en les répartissant au mieux.

Enfourner à four chaud pour 35 minutes à 220°C.
Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir avant de la démouler.
Comme je n'ai pas encore de moule à manquer, j'ai fait cuire ma préparation dans un moule un peu plus haut et du coup je l'ai fait cuire plus longtemps mais à four moins chaud : 30 minutes de plus à 180°C. Sinon le dessus devient carbonisé.
Mais je pense qu'on a en fait l'impression qu'il n'est pas cuit car le dessus reste assez crémeux.
Ce dessert a plut à toute la famille! L'acidité de l'abricot surprend un peu à la première bouchée par rapport à la douceur du flan.

5 commentaires:

  1. Très belle et bonne recette!
    Merci d'être passée sur mon blog!
    Bon week-end!
    Bizzzz

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  2. Il est au four. Je l'ai fait avec des pêches et je sens que l'on va se régaler. Merci de nous avoir fait découvrir cette recette qui promet d'être délicieuse.

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  3. Elle est effectivement délicieuse. Pas trop sucré, une consistance ferme ... ce flan est à faire absolument.

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