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samedi 1 août 2009

Muffins aux myrtilles

Depuis le temps que j'ai acheté mes moules à muffins, je n'ai pas encore testée la recette des muffins aux myrtilles qui est pourtant un grand classique !

muffins aux myrtilles
J'ai décidé de me lancer, étant donner que j'ai trouvé LA recette qui semble avoir satisfait grand nombre de gourmands et gourmandes sur le site Les recettes de Cécile.

J'ai modifié 2 petites choses car je n'ai pas d'extrait de vanille liquide et que ma levure indiquait un sachet pour 500 g de farine.

Les ingrédients pour 12 beaux muffins :
  • 360 g de farine
  • 185 g de sucre
  • 2 gros œufs
  • 100 g de beurre mou
  • 250 ml de lait
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 1 grosse pincée de sel
  • 185 g de myrtilles surgelées
Mélanger dans un premier bol la farine, la levure et le sel.
Dans un second bol mélanger le beurre, le sucre et les œufs.
Incorporer dans ce second bol les ingrédients secs (farine-levure-sel) et le lait contenant la vanille en alternant.
Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 190°C.
Sortir les myrtilles congelées et les fariner. Les incorporer dans la pâte en mélangeant délicatement pour ne pas les abîmer.

muffins aux myrtilles
Verser la pâte dans les moules à muffins.


Enfourner pour 25 minutes.
Une fois cuits, sortir et laisser refroidir les muffins avant de les démouler.

muffins aux myrtilles
DELICIEUX !!! On sent à la fois le sucré de la pâte et l'acidité des myrtilles, ils sont moelleux et dégagent une odeur appétissante !

Ils se conserve quelques jours dans une boîte hermétique, encore faut-il qu'il en reste!

muffins aux myrtilles

7 commentaires:

  1. Bien qu'étant d'un grand classique, ces muffins n'en sont pas moins beaux et très réussis. Et, ce qui ne gâche rien, ils sont très appétissants...

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  2. Ils sont magnifiques tes muffins!!bises

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  3. j'ai testé , et les muffins sont vraiment super bons !! merci d'avoir fait partagé cette recette !!

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    1. tres bonne recette- je vous donne cependant une astuce a retenir
      les myrtilles sont a intercaler entre deux couches de pate, et ce directement du congelo- ce qui donne un tres bon resultat

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  4. ILs ont l'air canons ces muffins! J'adore en plus aux myrtilles (ici c'est aux bleuets mais c la meme affaire!)... je découvre ton blog! bravo!! j'aime beaucoup!!

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