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mercredi 16 mai 2018

Muffins moelleux aux blueberries

Hello ! Après 2 mois d'absence, je fais un passage éclair sur le blog pour partager avec vous cette recette gourmande de muffins aux blueberries (de grosses myrtilles :)). Très moelleux, pas trop sucrés, bien frais !


La recette est inspirée de celle de Bob du livre Muffins originaux et authentiques (Marabout).


Ingrédients :

  • 320 g de farine
  • 125 g de sucre roux
  • 100 ml de crème fraîche
  • 100 ml de lait entier
  • 65 ml d'huile
  • 3 oeufs
  • 280 g de blueberries congelées
  • 1 sachet de levure chimique
streusel :
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 30 g de farine
  • 20 g de sucre


Préparation :

Commencer par le streusel : mélanger le beurre ramolli avec la farine et le sucre jusqu'à obtenir une pâte qui s'effrite. Réserver au frais.

Mélanger tous les ingrédients secs : la farine, le sucre et la levure chimique.
Dans un autre récipient, fouetter les ingrédients liquides : crème, lait, huile et les œufs.

Combiner les 2 préparations en mélangeant à l'aide d'une fourchette sans trop travailler la pâte.
Incorporer les blueberries et répartir la pâte dans les moules à muffins (au 3/4).

Saupoudrer avec le streusel.

Enfourner les muffins à 180°C pendant 30 minutes. Ils sont cuits quand la lame du couteau ressort sèche.

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