Pages

samedi 7 mai 2016

Salade de concombre, feta et menthe

Les beaux jours reviennent et comme je vous disait hier, les pique-niques aussi ! Nous on adore les salades même si c'est pas toujours bien facile à transporter. J'ai donc préparer cette recette bien fraîche que j'ai emmené dans des pots type conserve (bon ça va qu'on est deux sinon je vous dit pas le poids du sac...!)


Ingrédients pour 2 personnes : 
  • 1 concombre
  • 50 g de feta
  • 3-4 feuilles de menthe (+2 pour la décoration)
  • 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre


Préparation :

Éplucher le concombre, le couper en 4 dans le sens de la longueur et retirer les graines du centre.
Couper ensuite le concombre en petits dés.
Dans un bol, assaisonner le concombre aec sel et poivre.
Ajouter la feta émietter et la menthe ciselée.
Terminer l'assaisonnement avec le jus de citron et l'huile d'olive.
Mettre au frais avant de servir.

1 commentaire: