Pages

mercredi 6 janvier 2016

Avocats farcis (thon & fromage Saint-Morêt)

Bonjour tout le monde ! je ne sais pas si vous aimez l'avocat, mais moi j'en raffole ! Et chéri qui n'aimait pas s'est également mis à aimer. Alors du coup, il m'a fait cette petite recette bien sympathique :) et j'ai hâte qu'il m'en refasse (oui il y a un message caché dans ce post, mais il ne lit pas le blog).

avocat farcis

Ingrédients pour 4 à 8 personnes :
  • 1 petite boîte de thon en conserve
  • 3 ou 4 avocats mûrs
  • 2 c à soupe de Saint-Morêt
  • 1 c à café d'échalotes ciselées
  • quelques brins de ciboulette ciséles
  • 2 pincées de piment d'espelette
  • 1 c à café de jus de citron
  • sel, poivre
Préparation : 
 
Dans un bol, émietter le thon puis ajouter le fromage, l'échalote, la ciboulette, le piment, le jus de citron et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
 
Couper en deux les avocats et ôter le noyaux.
 
Remplir l'espace laissée par le noyau de la préparation au thon. 
 
Servir bien frais en entrée. Une ou deux moitiés par personne selon vos envies.

5 commentaires: