samedi 8 juin 2013

Poivrons farcis (bœuf)

On continue dans les recettes d'été (en même temps je vous avoue que la raclette ne me tente plus trop ^^, donc...) avec ces poivrons farcis.
Décidément je craque toujours autant pour les farcis: tomates, courgettes, poivrons,... on peut vraiment se faire plaisir en variant les farces (porc, bœuf, veau, légumes, ...).
Ces farcis sont sans prétention mais vraiment bons.

poivrons farcis au boeuf

Le plus dur est de saler suffisamment ;).

Ingrédients pour 4 poivrons farcis :

  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 350 g de viande de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 5 cuillères à soupe de tomates concassées
  • 1/2 courgette
  • sel et poivre
poivrons farcis au boeuf

Laver les poivrons. Couper le dessus et les évider. Réserver.

Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive environ 10 minutes.
Laver la demi courgette et la détailler en tout petits cubes.
Dans un saladier, mélanger le bœuf avec la courgette, l'oignon, les tomates concassées.
Bien assaisonner avec sel et poivre.

Farcir les poivrons. Déposer le chapeau pour fermer le poivron.
Placer les poivrons dans un plat et verser un filet d'huile d'olive dessus.
Enfourner à 180°C pour 40 minutes.

poivrons farcis au boeuf

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