mercredi 12 décembre 2012

Macarons noir intense et oranges confites

Après les macarons au café de Chef Nini, ce sont ses macarons au chocolat noir et à l’orange confite que je vous présente ici.

Moi qui adore les orangettes, je ne pouvais pas passer à côté de cette recette !


Très réussis ! Par contre, le goût des oranges confites et très prononcé par rapport au chocolat, peut-être que je diminuerai la quantité la prochaine fois.

La ganache :

• 50g de chocolat noir à 70%
• 40g de crème liquide
• 20g d’orange confite
• 5g de beurre

Faire chauffer la crème et le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
Laisser fondre à feu doux puis ajouter le beurre. Ajouter l’orange coupée en petits dés et mélanger.

Laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur. (sur le bacon ^^ avec le froid qu’il fait en ce moment !)

Déposer une noisette de crème au centre des macarons et recouvrir d’une autre coque.

Entreposer au réfrigérateur toute une nuit avant dégustation.


Pour les coques, la recette est ici.

7 commentaires:

  1. Moi aussi j'adore les orangettes!!!

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  2. Voilà en assemblage ingénieux de bonnes gourmandises, macarons, orangettes... que demander de mieux !

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  3. ohhhh qu'ils sont gourmands!!! bisous

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  4. Très très gourmands ces macarons ! Bravo

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  5. Ils sont superbes ^^
    une belle recette d'association de saveurs!

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  6. En ce moment je suis en mode macarons. Et les tiens sont vraiment trop beaux!!! Il va me falloir beaucoup de pratique. :) Bonne soirée!!!

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