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mercredi 16 mai 2012

Crique pomme de terre et oignon

Hier soir, avec un frigo désespérément vide, je ne voyais pas du tout quoi faire à manger... et puis je n'avais pas beaucoup de temps.
Le placard ne me faisant pas faux bond (lui!), j'ai pu réaliser une crique avec les pomme de terres qui restaient et un oignon (le dernier, ouf!).


Voici là recette pour 4 personnes, préparée dans une poêle de 26/28 cm :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 30 g de beurre
  • sel & poivre

Éplucher, laver puis râper les pommes de terre (avec une râpe de gros diamètre de préférence).
Les presser dans un torchon puis les mettre dans un saladier.
Émincer très finement l'oignon, l'ajouter aux pommes de terre ainsi que les 3 œufs battus, et bien mélanger.
Assaisonner avec sel (ne pas hésiter à en mettre) et poivre.

Dans une grande poêle, faire chauffer 30 g de beurre.
Verser et répartir la préparation, tasser, et laisser cuire à feu moyen-doux, et avec le couvercle, pendant 10-15 minutes.
Retourner la crique avec précaution avec l'aide du couvercle de la poêle.
Laisser alors dorer la deuxième face une dizaine de minutes.

Servir chaud, avec une salade verte.

7 commentaires:

  1. sympa cette petite recette! j'adore!! ^^

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  2. Une bonne idée pour un petit souper, je retiens!

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  3. Ce doit être bon, ça ! Un genre d'omelette aux pommes de terre.

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  4. Ne sachant pas ce que c'était je viens de tomber sur cette recette.
    Nous on appelle ça une omelette aux pommes de terre et c'est excessivement bon et facile à faire. Sauf tourner le coté déjà cuit.
    J'y arrive rarement.
    Merci beaucoup

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    1. Un truc tout bête et facile Dane :
      Prendre un couvercle de même diamétre que votre poêle.
      Quand l'omelette est cuite d'un côté, placer le couvercle dessus, le tenir fermement de la main droite et renverser la poêle .( à faire au dessus d'un évier la première fois.....) Puis lorsque l'omelette est sur le couvercle la faire glisser dans la poêle pour cuire l'autre côté.

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